Отправить обращение
Карта сайта
старше 16

Лефортовский районный суд г.Москвы удовлетворил иск Управления к АО «Торговый дом Перекресток» выразившийся в реализации пищевых продуктов с истекшим сроком годности

29.04.2022

По результатам административного расследования, которое было возбуждено по жалобе потребителя было установлено, что в магазине АО «Торговый дом Перекресток» допускается реализация продукции с истекшим сроком годности, а именно сыр, фасованный «Голландский» 45% в/уп. Кез, производитель ОАО «Милком». По факту выявленных нарушений на данную продукцию был наложен арест.

За выявленные нарушения п.1 ст.7,п.12 ст.17 Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» директор АО «Торговый дом Перекресток» был привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ.

В соответствии с п.5 ст.5 Закона РФ №2300-1 от 07.12.1992 «О защите прав потребителей» продажа товара по истечении установленного срока годности, запрещается и в соответствии со ст.17 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» при реализации пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и сроки такой продукции, установленные ее изготовителем.

Учитывая опасность для здоровья населения употребления пищевых продуктов с истекшим сроком годности, Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской Республике был подан иск в отношении АО «Торговый дом Перекресток» о признании действий юридического лица противоправным, обязании размещения решения суда в средствах массовой информации.

13 апреля 2022 года Лефортовский районный суд г.Москвы удовлетворил требования Управления в полном объеме.

Работа по контролю качества пищевых продуктов, находящуюся на потребительском рынке Удмуртской Республики, продолжается.


Вернуться в раздел