Отправить обращение
Карта сайта
старше 16

28 апреля состоялось заседание Общественного совета при Управлении Роспотребнадзора по Удмуртской Республике

29.04.2022

28 апреля состоялось заседание Общественного совета при Управлении Роспотребнадзора по Удмуртской Республике под председательством председателя ассоциации «Лига развития общественных объединений предпринимательства Удмуртской Республики Любимова В.И.

В заседании приняли участие представители общественных организаций, в том числе уполномоченный по защите прав предпринимателей Удмуртской Республики Прасолов А.А., председатель ассоциации «Лига развития общественных объединений предпринимательства Удмуртской Республики Любимов В.И., председатель правления Региональной Общественной организации «Комитет защиты прав потребителей Удмуртской Республики Николаева Л.Я., председатель Совета регионального отделения Объединения потребителей России в Удмуртской Республике Николаев И.А., директор по региональному развитию Удмуртского регионального отделения «Опора России» Гершман Ю.А., руководитель Удмуртской региональной общественной организации «Предприниматели Удмуртии».

На заседании были обсуждены вопросы проведения профилактических визитов и первые результаты этой работы Управления в 1 квартале 2022года. Со стороны предпринимателей были высказаны слова одобрения за полученные развернутые ответы на все интересующие вопросы по организации деятельности, соблюдению требований законодательства в сфере защиты прав потребителей и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в ходе проведения профилактических визитов.

Одним из вопросов был заслушан доклад руководителя Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике Н.С.Матюшиной о результатах контроля (надзора) за качеством и безопасностью молочной продукции, в том числе по контролю за маркировкой продукции средствами специфической идентификации, лабораторного контроля молочной продукции на признаки фальсификации.

На заседании выступил уполномоченный по защите прав предпринимателей Прасолов А.А. о результатах рассмотрения обращений субъектов предпринимательской деятельности в свой адрес. Отметил, что ежегодно число обращений на действия сотрудников Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике снижается и в целом по Приволжскому федеральному округу Удмуртская Республика занимает 2-ое место по низкому уровню индекса административной нагрузки на малый и средний бизнес.

В заключении был утвержден план работы Общественного совета на 2022год.

                                                                                      


Вернуться в раздел