Отправить обращение
Карта сайта
старше 16

Больше 10 000 человек посмотрели выпуски программы о правильном питании «Доброго здоровья», подготовленные Управлением совместно с телеканалом «Моя Удмуртия»

26.04.2022

В рамках национального проекта «Демография», основные цели которого, увеличение продолжительности жизни населения Российской Федерации, Роспотребнадзор реализует федеральную программу «Здоровое питание». Миссия программы — улучшение качества жизни и здоровья граждан благодаря обеспечению безопасными и качественными продуктами, а также внедрение норм здорового питания в каждую российскую семью.

Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике (далее – Управление) активно принимает участие в реализации задач, направленных на популяризацию среди населения региона ежедневного сбалансированного питания, богатого витаминами и микроэлементами.

С августа 2021 года Управление совместно с телеканалом «Моя Удмуртия» (ГУП УР «ТРК Удмуртия») запустили цикл передач о здоровом питании «Доброго здоровья». Программа выходит раз в месяц по четвергам в 18:40 и рассказывает жителям региона на что обращать внимании при выборе продуктов, как грамотно составить рацион питания, а от каких блюд лучше отказаться.

Ведущая программы Елена Керн вместе с экспертами Управления рассказывает о полезных свойствах того или иного продукта, а также каким характеристикам он должен соответствовать. В каждой передаче продукция, которой посвящен выпуск, исследуется в лабораториях Управление на широкий спектр показателей качества и безопасности.

Уже вышедшие в эфир выпуски программы «Доброго здоровья», посвященных сбалансированному питанию школьников, выбору рыбы, молочных и хлебобулочных продуктов, сыра, а рекомендации при приобретении пельменей и готовых салатов в магазинах, посмотрели больше 10 000 жителей Удмуртской Республики. Цикл программ доступен для просмотра на сайте Управления в разделе «Здоровое питание» https://18.rospotrebnadzor.ru/content/1206/ или на сайте телеканала «Моя Удмуртия» http://www.myudm.ru/.


Вернуться в раздел