Отправить обращение
Карта сайта
старше 16

Управление информирует о новых случаях выявления новой коронавирусной инфекцией штамма «Омикрон» в Удмуртской Республике

26.01.2022

Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике сообщает, что по состоянию на 26 января 2022 года по результатам, полученным из ФКУЗ «Российский научно-исследовательский противочумный институт «Микроб» Роспотребнадзора (г.Саратов) в регионе выявлено еще 27 случаев заболевших новой коронавирусной инфекцией, вызванной штаммом «омикрон». Установлено, что заражение заболевших произошло на территории Удмуртской Республики. Все заболевшие изолированы, самочувствие их удовлетворительное, контактные лица прошли лабораторное обследование.  

Согласно СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» контактные лица должны находиться на самоизоляции в течение 7 дней (всем направлены уведомления о необходимости соблюдения режима изоляции) под медицинским наблюдением.  

Всего на сегодняшний день в республике с нарастающим итогом зарегистрировано 42 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) штамма «омикрон» (в т.ч. 1 случай завозной из ОАЭ).

Указанные случаи заболеваний выявлены в г.Ижевске, г.Сарапуле, Балезинском, Алнашском, Сюмсинском, Киясовском, Кезском, Игринском районах.

Ситуация находится на постоянном контроле Управления.

Для справки:

Управлением ведется постоянный мониторинг за циркуляцией возбудителя новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории региона. Лаборатория вирусных и особо опасных инфекций ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Удмуртской Республике» оснащена необходимым современным оборудованием и тест-системами  для проведения исследований на новую коронавирусную инфекцию всеми возможными  методами. Согласно действующим методическим рекомендация Федеральной службы Роспотребнадзора для определения геновариантов вируса в целях контроля за их циркуляцией на территории Российской Федерации определен перечень научно-исследовательских институтов, осуществляющих секвенирование материала от больныхбольных новой коронавирусной инфекцией. Пробы биологического материала с наличием возбудителя COVID-19 из Удмуртской Республики направляются для дальнейшего углубленного молекулярно-генетического исследования (секвенирования) в ФКУЗ «Российский научно-исследовательский противочумный институт «Микроб» Роспотребнадзора (г.Саратов).

Материал для определения вариантов вируса отбирается у заболевших новой коронавирусной инфекцией: прибывших из-за рубежа, контактных с прибывшими из-за рубежа, в клинически тяжелых случаях, заболевших повторно, привитых лиц, с нетипичным течением болезни, у детей и др. случаях. 



Вернуться в раздел