Отправить обращение
Карта сайта
старше 16

91 партию хлебобулочных, кондитерских и мукомольно-крупяных изделий с истекшим сроком годности и без маркировки сняло с реализации Управление в прошлом году

26.01.2022

В 2021 году Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской Республике (далее – Управление) проведено 109 контрольно-надзорных мероприятия в отношении предприятий, осуществляющих деятельность по производству и реализации макаронных и хлебобулочных изделий, круп, кондитерских изделий.

В ходе надзорных мероприятий исследовано более 1000 проб продукции в т.ч.: на санитарно-химические показатели – 270 проб (все соответствовали установленным гигиеническим нормативам), на микробиологические показатели – 680 проб, из них не соответствовало гигиеническим нормативам 10 проб (1,5%); на физико-химические показатели – 282 пробы, из них не соответствовали гигиеническим нормативам 6 проб (2,1%).

Основные выявленные в ходе проверок нарушения санитарного законодательства и законодательства о техническом регулировании:

- отсутствие системы общеобменной вытяжной механической вентиляции;

- нарушался температурный режим хранения продукции;

- реализация продукции без маркировочных ярлыков;

- не проводился производственный контроль продукции, основанный на принципах ХАССП;

- сотрудники не своевременно проходят периодический медицинский осмотр.

За выявленные нарушения законодательства Управлением вынесено 23 постановления об административном правонарушении, сумма штрафов составила 142000 рублей.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий снято с реализации 91 партия хлебобулочных, мукомольно-крупяных, кондитерских изделий объемом 777,05кг. (в т.ч. 75 кг. сахарного песка) по причине отсутствия маркировочных ярлыков, истекшего срока годности продукции.

Работа Управления по контролю за реализацией хлебобулочных, макаронно-крупяных и кондитерских изделий на территории региона продолжается.


Вернуться в раздел