старше 16

400 жителей республики, вернувшихся из-за рубежа, не внесли сведения о результатах исследования на новую коронавирусную инфекцию в ЕПГУ

28.10.2020

С 1 августа 2020 года по настоящее время на территорию Удмуртской Республики из-за рубежа воздушным транспортом прибыло 9218 человек. Не внесли сведения о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию 400 человек (4,34%) данные граждане могут являться потенциальными источниками инфекции. По результатам тестов граждан, сдавших тесты на COVID-19, у 144 был выявлен вирус. В отношении лиц, допустивших правонарушения, Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской Республике (далее – Управление) возбуждены дела об административном правонарушении.

Для справки:

Управление напоминает жителям региона о том, что согласно внесенным изменениям от 18.09.2020г. в постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020г. №7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения СOVID-2019» гражданам необходимо: п. 2.2. «В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в ЕПГУ, заполнив форму «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации». До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).

Работодателям необходимо согласно п. 3.1 «Обеспечить информирование работников, выезжающих из Российской Федерации, о необходимости лабораторных исследований на COVID-19 методом ПЦР в течение трех календарных дней со дня прибытия работника на территорию Российской Федерации, а также соблюдения режима изоляции по месту жительства (пребывания) до получения результатов указанного лабораторного исследования».

За непредоставление результатов тестирования в 3-х дневный срок предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.


Вернуться в раздел