старше 16

19% населения республики привились против гриппа перед началом нового эпидсезона

23.10.2020

По состоянию на 23 октября 2020 года привито против гриппа 285394 жителя Удмуртии что составляет 37% от плана, 70% от полученной вакцины и 19% от совокупного населения региона (в т.ч. 96670 детей и 1844 беременных женщин получили вакцинацию против гриппа перед началом нового эпидсезона 2020-2021 годов).

Накануне в Удмуртскую Республику поступила очередная партия вакцины от гриппа «Совигрипп» для детского населения в количестве 120164 дозы.

Важно!

Вакцина, которой у жителей республики есть возможность привиться, обеспечивает защиту от тех видов вируса гриппа, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемиологическом сезоне и входят в её состав. По итогам прошлого сезона среди привитых не зарегистрированы осложнения и тяжелые формы заболевания.

Вакцинация рекомендуется всем группам населения, но особенно показана детям начиная с 6 месяцев, людям, страдающим хроническими заболеваниями, беременным женщинам, а также лицам из групп профессионального риска — медицинским работникам, учителям, студентам, работникам сферы обслуживания и транспорта, военным, призывникам.

Наиболее оптимальное время для иммунизации – сентябрь-октябрь.

Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике напоминает жителям региона, что вакцинация является самой эффективной мерой профилактики гриппа. Эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов.


Вернуться в раздел