"Горячая" линия Горячая линия: (3412) 66-16-16
старше 16

Анализ представления уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности за 12 месяцев 2016 года и за период с сентября 2009 года по 30.12.2016 года

19.01.2017

            В целях реализации Федерального закона от 26 декабря 2008 года №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», постановления Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 года № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» Роспотребнадзор продолжает прием и регистрацию уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности.

            За 12 месяцев 2016 года Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской Республике зарегистрировано 187 уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов предпринимательской деятельности, в т.ч.:

              • непосредственно в Управлении Роспотребнадзора по Удмуртской

                 Республике – 161;

              • через Портал государственных и муниципальных услуг – 11;

              • через Многофункциональные центры оказания государственных и  

                 муниципальных услуг – 15 уведомлений.

          Из общего  числа уведомлений  110 (59%) приходится на долю индивидуальных предпринимателей.

          Наибольшее число уведомлений представлено по г. Ижевску – 115. С административных территорий Удмуртской Республики поступило: г. Глазов – 17, г. Воткинск - 14, г. Можга – 7, Завьяловский район -7, Игринский, район - 4, г. Сарапул – 3, Глазовский, Якшур-Бодьинский, Мало-Пургинский, Кезкий, Балезинский, Воткинский районы – по 2, Шарканский, Красногорский,  Граховский, Ярский,  Сюмсинский, Вавожский, Камбарский, Увинский – по 1уведомлению.

           В структуре деятельности и выполняемых в их составе услуг 74 приходится на предоставление услуг общественного питания; 54 - услуги розничной торговли; 12 - предоставление бытовых услуг; 22 - туристическая деятельность; 3 – деятельность гостиниц, 5 – техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники; 2 - производство шоколада и сахаристых изделий; 6 – производство хлеба; 1 - производство макаронных изделий, 2 – переработка молока и производство сыра, 2 – производство продуктов из мяса и мяса птицы, 1 – производство готовых и консервированных продуктов из мяса, мяса птицы, 2 – ремонт и пошив швейных изделий, 2 - техническое обслуживание транспортных средств, 1- химическая чистка и услуги прачечной.

            Внесено 143 изменений в реестр об открытии и закрытии обособленных подразделений и об изменении адресов осуществления предпринимательской деятельности.

           С сентября 2009 года по 30.12.2016 год Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской Республике зарегистрировано и внесено в реестр 1401 уведомление о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов предпринимательской деятельности, в т.ч.:

          • непосредственно в Управлении Роспотребнадзора по Удмуртской

            Республике – 1328;

          • через Портал государственных и муниципальных услуг – 54;

          • через Многофункциональные центры оказания государственных и       

            муниципальных услуг – 19 уведомлений.


Вернуться в раздел