"Горячая" линия Горячая линия: (3412) 66-16-16
старше 16

Об информационном обеспечении деятельности и предоставлении Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской Республике государственных услуг.

05.02.2016

Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской Республике (далее – Управление) предоставляются 5 государственных услуг:

1. Выдача санитарно-эпидемиологических заключений на отдельные виды деятельности;

2. Государственная регистрация продукции;

3. Прием уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности;

4. Лицензирование деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний;

5. Лицензирование деятельности в области использования источников ионизирующего излучения.

Соответствующая информация о государственных услугах размещена на официальном сайте Управления.

В настоящее время Управлением обеспечено предоставление в электронном виде услуги по приему уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности.

Заявителям доступна возможность направить заявление через форму, размещенную на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций), а также предоставить необходимые для оказания государственных услуг документы в электронном виде.

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» между Управлением и автономным учреждением «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Удмуртской Республики»заключено соглашение, в рамках которого обеспечено информирование и предоставление государственных услуг по приему уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности.

В целях реализации требований Концепции развития механизмов предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 25.12.2013 № 2516-р, Управлением осуществляется перевод государственных услуг в электронный вид.

Для обеспечения реализации принципов открытости и выполнения задач, предусмотренных Концепцией, а также приказа Роспотребнадзора от 14.07.2014 №770, составлен и утвержден 25.11.2015 г. План мероприятий Управления по реализации Концепции открытости, в котором отражены основные направления повышения уровня открытости, мероприятия, направленные на совершенствование механизмов (инструментов) открытости, а также ответственные должностные лица.

Указанный план размещен на официальном сайте Управления в сети Интернет.

В ходе решения задач по исполнению вышеуказанного плана мероприятий по реализации Концепции открытости, подготовлены предложения по модернизации официального сайта Управления, а также о возможностях информирования о деятельности Управления в социальных сетях.

На официальном сайте Управления в сети Интернет создан и регулярно обновляется раздел «Открытые данные Роспотребнадзора», в котором в доступной для восприятия и получения технического доступа размещены:

- Перечень структурных подразделений Управления;

- Сведения о вакантных должностях государственной гражданской службы;

- План проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на очередной год;

- Реестр выданных лицензий на деятельность, связанную с использованием возбудителей инфекционных заболеваний, и лицензий на деятельность в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих);

- План-график государственных закупок;

- Государственные доклады;

- Результаты проведения проверок;

- Обращения граждан и ряд другой информации.

На официальном сайте в разделе «Обращения граждан» обеспечена возможность подачи обращения в электронном виде, посредством которого заявители направляют вопросы о деятельности Управления в части публикации открытых данных и реализации Концепции открытости.

Открытые данные Управления готовятся в соответствии с требованиями Методических рекомендаций по публикации открытых данных государственными органами и органами местного самоуправления, а также техническими требованиями к публикации открытых данных.


Вернуться в раздел