"Горячая" линия Горячая линия: (3412) 66-16-16
старше 16

О работе территориальных органов Роспотребнадзора по электронному взаимодействию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации

05.12.2011
В ряде субъектов Российской Федерации территориальными органами Роспотребнадзора уже реализуется электронное взаимодействие с органами власти при осуществлении государственных функций по информированию юридических лиц, индивидуальных предпринимателей относительно осуществляемых Роспотребнадзором юридически значимых действиях через многофункциональные центры (Тульская, Липецкая, Саратовская, Омская области, г.Санкт-Петербург и другие).
Так, в рамках соглашения о взаимодействии между Управлением Роспотребнадзора по г.Санкт-Петербургу и СПб ГКУ «МФЦ» заявители могут обращаться через многофункциональный центр по вопросам осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.
Кроме того, в целях перехода на безбумажный документооборот Управлением Роспотребнадзора по г.Санкт-Петербургу используется электронная подпись с Управлением Федерального казначейства, Управлением Пенсионного фонда, Региональным отделом Фонда социального страхования.
Роспотребнадзором принято решение обобщить опыт работы Управления Роспотребнадзора по г.Санкт-Петербургу по электронному взаимодействию в рамках осуществления своей деятельности и довести до сведения территориальных органов Роспотребнадзора.
Наряду с этим, в целях реализации Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» Роспотребнадзором обеспечен переход с 1 октября 2011 года на межведомственное электронное взаимодействие при предоставлении государственных услуг на федеральном уровне, а в настоящее время Роспотребнадзор и его территориальные органы приступают к участию в межведомственном электронном взаимодействии при предоставлении государственных услуг органами власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.
Реализация указанных мероприятий позволит заявителям с 1 июля 2012 года не предоставлять документы, выданные федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации, в целях получения государственных услуг, предоставляемых органами власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления. 

Вернуться в раздел