"Горячая" линия Горячая линия: (3412) 66-16-16
старше 16

Рекомендуемый перечень нормативно-правовых документов, требования которых обязательно при осуществлении деятельности предприятий общественного питания

23.11.2018

1.            Федеральный закон Российской Федерации от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

2.            Федеральный закон Российской Федерации от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

3.            Федеральный закон Российской Федерации от 17.09.1998 № 157-ФЗ  «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

4.            Федеральный закон Российской Федерации от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

5.            СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

6.            СанПиН 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест».

7.            СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях».

8.            Приказ Минстроя России и Минздрава России от 28.11.2014 № 756/пр/786н «О требованиях к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака, к выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака».

9.            СанПиН 2.1.7.1322-03 «Гигиенические требования к размещению  и обезвреживанию отходов производства и потребления».

10.       СанПиН 2.1.7.1287-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы».

11.       СанПиН 3.5.2.3472-17 «Санитарно-гигиенические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий в борьбе с членистоногими, имеющими эпидемиологическое и санитарно- гигиеническое значение».

12.       ТР ТС 021/2011 « О безопасности пищевой продукции».

13.       Технический Регламент Таможенного союза 035/2014 «Технический регламент на табачную продукцию».

14.       СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников».

15.       СанПиН 2.1.4.1074- 01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества.

16.       СанПиН 2.1.4.2496-09 «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения».

17.       СП 3.1.7.2616-10 «Профилактика сальмонеллеза».

18.       СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий».

19.       ГН 2.2.5.1313-03 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны».

20.       ГН 2.2.5.2308-07 «Ориентировочные безопасные уровни воздействия (ОБУВ) вредных веществ в воздухе рабочей  зоны».

21.       СП 3.5.3.3223-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий».

22.       СП 3.5.1378-03 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности».

23.       СП 3.1.1.3108-13 «Профилактика острых кишечных инфекций».

24.       СП 3.1/3.2.3146-13 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней».

25.       СП 3.2.3110-13 «Профилактика энтеробиоза».

26.       СанПиН2.32.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».

27.       СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением Санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».

28.       Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда».

29.       СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза».

30.       СП 3.1.2.3109-13 «Профилактика дифтерии». 

31.       Постановление Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 № 1036 « Об утверждении правил оказания услуг общественного питания».


Вернуться в раздел