старше 16

О перевозке организованных групп детей.

06.10.2010

    Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Удмуртской Республике сообщает, что при анализе информации о детских перевозках за 2010 год, представляемой в Управление Роспотребнадзора организаторами детского отдыха, инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний среди детей не зарегистрировано.

   Риск заболевания детей при путешествии во время осенних каникул остается высоким. Ухудшению ситуации способствуют сезонные изменения погоды и подъем заболеваемости острыми вирусными инфекциями.

   Для снижения риска заболевания детей необходимо обеспечить их полноценным питанием, что предусмотрено санитарными правилами «Санитарно-эпидемиологические требования к перевозке железнодорожным транспортом организованных детских коллективов».

   При подготовке к путешествию рекомендовано проведение профилактических прививок против гриппа. В настоящее время вакцина против гриппа содержит антигены сезонного и свиного гриппа. Вакцинацию необходимо завершить за 2 недели до путешествия.



Вернуться в раздел