"Горячая" линия Горячая линия: (3412) 66-16-16
старше 16

Оператор связи ненадлежащим образом оказывает услуги связи по передаче данных, что выражается в недостаточной, по мнению абонента, скорости передачи данных (медленная загрузка Интернет – сайтов).

26.09.2016

Согласно части 1 статьи 44 Федерального закона «О связи» любой оператор связи обязан оказывать своим абонентам услуги связи в порядке, предусмотренном в конкретном договоре оказания услуг связи. Такой договор, заключенный в письменной форме, должен содержать, среди прочего, указание на технические нормы, в соответствии с которыми оператором связи оказываются телематические услуги связи и технологически неразрывно связанные с ними услуги, а также на технические показатели, характеризующие качество телематических услуг связи, в том числе полосу пропускания линии связи в сети передачи данных (пункт 22 Правил оказания телематических услуг связи, утв. Постановлением Правительства РФ от 10.09.2007 № 575).

Из приведенных положений законодательства следует, что утверждать о ненадлежащем исполнении оператором связи принятых на себя договорных обязательств (что указывает на нарушение прав абонента) возможно только в том случае, если предоставляемые оператором связи услуги связи фактически не соответствуют конкретным техническим параметрам таких услуг, указанным в заключенном с абонентом договоре оказания услуг связи. 


Вернуться в раздел