"Горячая" линия Горячая линия: (3412) 66-16-16
старше 16

19.12.2009 я приобрел LCD телевизор PHILIPS 42PFL5604 в магазине «Эльдорадо». Вместе с телевизором был приобретен «сертификат программы дополнительного сервиса» на 2 года, за что было уплачено3399 рублей. Наступил случай (отказ телевизора) воспользоват...

01.09.2011


На Ваше обращение по вопросу ненадлежащего выполнения обязательств по сертификату программы дополнительного сервиса ООО «Эльдорадо» Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике сообщает следующее.

Приобретение сертификата программы дополнительного сервиса (далее - сертификат) не является продлением гарантийного срока. В данном случае продавец лишь взял на себя дополнительные обязательства по производству профилактики, диагностики, ремонту приобретенной бытовой техники. Как правило, подобные отношения между покупателем и продавцом складываются путем оформления сертификатов дополнительного сервиса, которые по своей сути являются договорами возмездного оказания услуг по ремонту и обслуживанию.

            Отношения сторон по договорам возмездного оказания услуг регулируются положениями главы 39 Гражданского кодекса РФ.

            Неисполнение продавцом договорных обязательств события административного правонарушения не образует, в связи с чем продавец не может быть привлечен к административной ответственности.

            Принудительно обязать продавца удовлетворить Ваши требования по выполнению обязательств по сертификату возможно исключительно в судебном порядке, что следует из п.1 ст.11 ГК РФ. В случае невыполнения либо ненадлежащего выполнения договорных обязательств продавцом Вы, в соответствии со ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей», вправе обратиться в суд по выбору истца (по месту нахождения организации, жительства или пребывания истца, заключения или исполнения договора). По искам о защите прав потребителей граждане освобождаются от уплаты государственной пошлины.

            Дополнительно сообщаю, что в г. Ижевске безвозмездные услуги по составлению исковых заявлений при обращении потребителей осуществляет Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, расположенный по адресу: г. Ижевск, ул. 30 лет Победы,2, тел. 600-000, 600-005, 600-029.



Вернуться в раздел