старше 16

Результаты проверок объектов торговли и общественного питания в апреле 2010 года

06.05.2010

ООО «Комбинат питания «Ижсталь 2»

Юридический  адрес: г.Ижевск, ул.К.Маркса,246

Фактический адрес: г.Ижевск, ул. Новоажимова,6

Выявлены нарушения в области санитарно-эпидемиологического  благополучия:

при наличии достаточного количества холодильного оборудования допускалось совместное хранение сырой продукции и готовых к употреблению продуктов, нарушался температурный режим хранения продуктов питания,  реализовались продукты с истекшим сроком годности,  в реализации находился товар без документов, подтверждающих его безопасность и качество, моечное отделение для мешочков и наконечников оборудовано одной моечной ванной, а не трёхсекционной, не обеспечено своевременное прохождение периодических медицинских обследований.

Выдано предписание.

Привлечены  к административной ответственности  по ст. ст.6.6, 14.4.ч.2 КоАП РФ  должностных лиц  и граждан -5.

 

ИП Жихарева  О.Е.

Юридический адрес:  УР, г.Ижевск,  ул. Советская,38-166

Фактические  адреса: УР, г.Ижевск,  ул. Дерябина,5;  ул.К.Маркса,2; ул.Воткинское шоссе,81; ул.Воткинское шоссе,57.

Выявлены  нарушения в области санитарно-эпидемиологического  благополучия:

моечные ванны в моечном отделении для мытья посуды столовой - раздаточной при  МУЗ ГКБ № 7  не присоединены к канализационной сети с воздушными разрывами не менее 20 мм от верха приемной воронки,  электрическая плита, являющаяся источником повышенного выделения тепла, не оборудована  механическими локальными вытяжными системами вентиляции; отверстия вентиляционных систем в кондитерском цехе не закрыты мелкоячеистой полимерной сеткой, не проведен ремонт складских помещений  кондитерского цеха,  жарочный шкаф в булочном отделении кондитерского цеха не оборудован локальной вытяжной системой вентиляции, допускалось совместное  хранении сырья и готовой продукции.

Выдано предписание.

Привлечены  к административной ответственности по ст.6.6  КоАП РФ должностное лицо и гражданин.  

 

ООО «Лакомка»

Юридический адрес:  УР, г.Ижевск,  ул. Ленина,144

Фактический  адрес: УР, г.Ижевск,  ул. Ленина,144

Выявлены  нарушения в области санитарно-эпидемиологического  благополучия:

моечные ванны, установленные в моечных отделениях для мытья столовой и кухонной посуды, не оборудованы локальными вытяжными системами, не достаточно  используется  разделочных досок и ножей в соответствии с обрабатываемыми на них продуктами (отсутствуют доски и ножи для обработки квашеных овощей, сельди, рыбной гастрономии), следовательно нарушаются правила обработки соответствующей продукции;

для обработки сырой птицы в мясном цехе не выделен отдельный стол.

в предприятии проводится жарка изделий во фритюре, при этом не проводится производственный контроль качества фритюрных жиров.

согласно протоколам лабораторных исследований выявлена продукция не соответствующая требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям.

Выдано предписание.

Привлечены  к административной ответственности по ст.6.6  КоАП РФ должностных лиц -2.  

 

ИП  Васильева  Л. Н.

юридический адрес: г. Ижевск, ул. Удмуртская, 267 /3 кв. 172,

Фактический  адрес: г. Ижевск, ул. 8 Марта, 16

Выявлены  нарушения в области санитарно-эпидемиологического  благополучия:

нарушались условия хранения молочной продукции, нарушался температурный режим хранения холодных закусок.

Выдано предписание.

Привлечены  к административной ответственности по ст.6.6  КоАП РФ индивидуальный предприниматель и гражданин.  

 

ООО «Айкай»

 юридический адрес: Пермский край, г. Чайковский, ул. Шлюзовая, 1

 фактические адреса: УР, г. Ижевск,  ул. Гагарина, 5, ул. Ленина, 30а, ул. Динамовская, 83,

ул. Гагарина, 45, ул. Азина, 1; ул. Школьная, 43, ул. Барышникова, 37, ул. Сабурова, 21а, ул. К.Маркса, 438, ул.1-ая Тверская, 46, ул. Труда, 60, ул. ул. К. Маркса, 395, ул.Молодежная, 48, ул. Клубная, 45, ул. М.Горького, 156а, ул.  Союзная, 107, ул. Красногеройская,38а, ул.Кирова, 9, ул. Степана Разина, 58, ул.Металлистов, 54, ул. Тимирязева, 29, ул. Горького, 45, ул. 9 января, 217 а, с. Якшур-Бодья, ул. Пушиной, 114, Завьяловский район,  с. Октябрьский,18.

Выявлены  нарушения в области санитарно-эпидемиологического  благополучия:

нарушался температурный режим хранения пищевых продуктов, допускалась к реализации продукция с истекшим сроком годности,  продажа корнеплодов не проводится в специализированном отделе или в секции, а осуществляется в общем зале, что приводит к загрязнению торговых площадей к нарушению санитарных требований при взвешивании фруктов и загрязненных корнеплодов на развес на одних весах, отсутствовали маркировочные ярлыки на расфасованной продукции, изготавливалась продукция - куры гриль с нарушением технологической инструкции к нормативно-технической документации,  допускался приём и реализация продукции без наличия на потребительской упаковке  полной информации в  соответствии с требованиями нормативно-технической документации, допускалась реализация продукции  с нарушением целостности оболочки,  допускалась к реализации продукция в загрязнённой потребительской таре, допускалось хранение в одной холодильной камере продуктов со специфическим запахом и продуктов, воспринимающих запахи, допускалось хранение сырых продуктов и готовых к употреблению, отпускалась в реализацию продукция  с  признаками  микробиологической  порчи - плесени, допускается  перетаривание из  тары поставщика  пищевых  продуктов    в  более  мелкую  тару - йогуртов с указанием сроков годности данных изготовителем в соответствии с НТД, допускалась к реализации  продукция  без  сопроводительных  документов, подтверждающих  происхождение, качество  и безопасность (санитарно-эпидемиологического заключения), допускалась  реализация  продукции   без  качественного  удостоверения  изготовителя, не своевременно проводится ремонт помещений, складское помещение для приемки и хранения хлеба и хлебобулочных изделий не оборудовано приточно-вытяжной механической вентиляцией, не проводится ежедневно с помощью термометров и психрометров контроль за температурно-влажностным режимом хранения продуктов в складских помещениях, не все помещения  организации торговли содержались в чистоте, не соблюдаются правила личной гигиены.

Выдано предписание.

Привлечены  к административной ответственности по по ч.2 ст.14.4, .ст.6.6  КоАП РФ  юридическое лицо, должностные лица и граждане -21.  



Вернуться в раздел