старше 16

О привлечении к административной ответственности директора ООО «Логистик» П. за реализацию некачественной пищевой продукции

03.06.2020

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике в ноябре 2019 года было проведено административное расследование оптового склада ООО «Логистик» по адресу: г. Ижевск, ул. Маяковского, 31. В ходе расследования были отобраны пробы полуфабрикатов натуральных из мяса цыпленка-бройлера – грудки замороженной производителя ООО «Челны Бройлер». Согласно протоколу лабораторных исследований установлено, что в исследуемом образце мяса птицы обнаружены бактерии рода Salmonella, что по микробиологическим показателям не соответствует требованиям Технического регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по наличию патогенных микроорганизмов.

На основании изложенного, сотрудниками Управления в отношении должностного лица организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренного ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ. Директор предприятия не организовал микробиологическое исследование на наличие патогенных микроорганизмов. Вышеуказанное нарушение представляет угрозу для здоровья граждан, оборот продукции с наличием микроорганизмов может привести к возникновению инфекционного заболевания – сальмонеллеза.

Судьей Первомайского районного суда г. Ижевска директор ООО «Логистик» П признан виновным по ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20000 (Двадцать тысяч) рублей.

 

Постановление Первомайского районного суда г. Ижевска вступило в законную силу.


Вернуться в раздел