старше 16

О привлечении к административной ответственности за повторную реализацию продукции с истекшим сроком годности гражданки С. по ч.3 ст. 14.43 КоАП РФ

25.02.2020

Специалистами Территориального отдела в п. Игра Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике   в октябре 2019 года была проведена проверка магазина «Радамир» ООО «ТД Удмуртпотребсоза».

В ходе проверки выяснилось, что продавец магазина С реализовала товар с истекшим сроком годности – пиво «Жатецкий гусь черный» объёмом 0,48 литра с содержанием этилового спирта 3,5%. Своими действиями С. допустила нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия, а именно Технического Регламента ТС ТР021/2011«О безопасности пищевой продукции», чем создала угрозу причинения вреда здоровью граждан.

Поскольку гражданка С уже повторно нарушила требования технических регламентов при  реализации продукции, мировым судом  она признана виновной по ч.3  ст. 14.43 КоАП РФ и ей назначено наказание в виде  административного штрафа в размере 4000 Четыре тысячи рублей с конфискацией продукции  с истекшим сроком годности.

Постановление мирового суда вступило в законную силу.


Вернуться в раздел