старше 16

За неисполнение в добровольном порядке предписания ИП Ч. назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей

11.12.2019

В результате проведения должностным лицом Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике в п. Ува внеплановой выездной проверки были выявлены нарушения санитарного законодательства ИП Ч.

С целью устранения нарушений было вынесено предписание № 9-СЭБ, №4-ЗПП от 18.02.2019 года, сроком выполнения до 01.10.2019 года.

-не допускать перекрещивание пищевого сырья и пищевой продукции, грязной и чистой посуды. Обеспечить поточность технологических процессов.

-выполнить отделку стен и потолка, привести в соответствие гигиеническим нормативам.

-оборудовать помещение локальными вытяжными системами

-привести в соответствие уровни искусственной освещенности

           -выполнять программу производственного контроля в полном объеме, представить протоколы лабораторных исследований

           -разработать и внедрить процедуры, основанные на принципах Системы анализа опасных факторов и критических точек контроля - ХАССП

            Выполненное предписание в полном объеме исполнено не было, поэтому в действиях ИП Ч. содержится состав административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.5. КоАП РФ – невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор, об устранении нарушений законодательства.

            За указанное правонарушение назначено административное наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.


Вернуться в раздел