старше 16

Информация по иску Управления РПН по УР в интересах РФ и неопределенного круга лиц к Управлению ФС по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по УР о признании информации запрещенной к распространению на территории РФ

01.10.2019

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Удмуртской Республике в интересах РФ и неопределенного круга лиц обратилось в суд с иском к Управлению ФС по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по УР о признании информации запрещенной к распространению на территории РФ.

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Удмуртской Республике при осуществлении контрольно-надзорной деятельности были выявлены нарушения требований п.5 Постановления Правительства РФ от  27.09.2007 года №612 «Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом» предусматривает что не допускается продажа товаров дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством РФ. Было установлено, что предоставляется свободный доступ к сайту https://.., где размещена информация о возможности приобретения пива премиум сортов жителями УР.

Суд признал информацию, размещенную в сети «Интернет» на сайте https://.., информацией, распространение которой на территории РФ запрещено. Исковое заявление Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Удмуртской Республике удовлетворить.


Вернуться в раздел