старше 16

Информация о привлечении к административной ответственности ООО «Э» по ст.6.3 КоАП

01.03.2019

Постановлением Малопургинского районного суда Удмуртской Республики АО «К» признано виновным в совершении  административного правонарушения, предусмотренного ст.6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Согласно протокола лабораторных исследований экспертного заключения органа инспекции ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в УР» молоко питьевое пастеризованное не соответствует по микробиологическим показателям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» - в 0,01 см.куб обнаружены БГКП(в норме 0,01 см.куб БГКП не допускается).

В ходе проведения осмотра ООО «Э» были установлены нарушения требований санитарного законодательства: ст. 11, ст.32, ч.3 ст.39 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.99 №52-ФЗ, СанПиН 2.3.4.551-96 «Производство молока и молочных продуктов»:п.5.9 в нарушении данного пункта , в аппаратном отделении, где осуществляется гомогенезация и пастеризация молока, в технологическом проеме не заделаны щели между полом и стеной;

Были установлены нарушения:

- в холодильной камере входные двери не закрываются плотно, дверные откосы с поврежденной покраской, местами рост плесени.

- не выделен специальный инвентарь для уборки туалета (ведра, тряпки,швабры, щетки).

-проведена некачественная уборка пола в складе хранения упаковочной пленки

-отсутствует централизованная система канализации

-механическая вентиляция общеобменная и местная отсутствует

-обнаружены мухи,

-не ведется журнал здоровья,

За указанное правонарушение постановлением суда ООО «Э» назначено наказание в виде административного приостановления деятельности молокоперерабатывающего цеха ООО «Э» на срок 80 суток с разрешением производства работ, связанных с устранением нарушений.


Вернуться в раздел