старше 16

Информация о привлечении к административной ответственности Индивидуального предпринимателя З. по ст.6.6 КоАП РФ.

31.08.2018

В ходе проведения административного расследования Управлением Роспотребнадзора по  УР были выявлены нарушения по ст.6.6 КоАП (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, выразившее в том, что в деятельности допускаются нарушения требований СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»:

-помещение не оборудовано раковиной для мытья рук персонала, отсутствует горячее водоснабжение

-отсутствует туалет и раковина для мытья рук посетителей

-отсутствует отдельно выделенное место для хранения уборочного инвентаря

-отсутствует маркировочные ярлыки

Таким образом своими действиями ИП З совершило административное правонарушения предусмотренное ст.6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

За указанное административное правонарушение судья Первомайского районного суда г. Ижевска постановил признать Индивидуального предпринимателя З. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.6.КоАП РФ и назначить наказание в виде административного приостановления деятельности предприятия общественного питания  на срок 30 суток – с 20 часов 00 минут 02 августа 2018 года.


Вернуться в раздел