старше 16

Информация о постановлении судьи Первомайского районного суда УР об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ

20.08.2018

Постановлением Устиновского районного суда г. Ижевска Удмуртской Республики от 29.05.2018г. юридическое лицо МУП «…» признано виновным в совершении  административного правонарушения, предусмотренного ст.17.7 КоАП РФ (Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении).

В ходе проведения административного расследования по обращению гражданки на несоблюдение требований к качеству воды в жилом доме должностное лицо Управления истребовало у юридического лица необходимые сведения для производства по делу, обязанность по направлению истребуемых документов и сведений в установленный 3-х дневный срок юридическое лицо не исполнило. Законный представитель юридического лица или представитель по доверенности для участия в проведении отбора проб воды не являлся в указанные  дни отбора.

В связи с умышленным игнорированием законных требований должностного лица осуществляющего производство по делу об административном правонарушении 20.04.2018г. в отношении юридического лица МУП «…» был составлен протокол по ст. 17.7 КоАП РФ.

За указанные правонарушения постановлением суда юридическому лицу  МУП «…» назначено наказание в виде административного штрафа в размере 51 000 рублей.

 


Вернуться в раздел