старше 16

Информация о постановлении мирового судьи судебного участка № 3 г. Можги УР о наложении штрафа на индивидуального предпринимателя М. по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ

09.08.2018

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по УР в г.Можга в отношении индивидуального предпринимателя М. составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ за осуществление розничной торговли одеждой (футболки для мальчиков и колготки для девочек) без соответствующей информации о детских изделиях (маркировочного ярлыка на русском языке с указанием наименования и местонахождения изготовителя (уполномоченного изготовителя лица), импортера, дистрибьютора, наименования и вида (назначения) изделия, даты изготовления, единого знака обращения н рынке. Далее протокол об административном правонарушении и протокол ареста товаров, с другими материалами дела был направлен в суд для привлечения виннового лица к административной ответственности с конфискацией предметов административного правонарушения.

За указанное правонарушение постановлением мирового судьи индивидуальный предприниматель М. признан виновным по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного  штрафа в размере 5 000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения (футболки для мальчиков – 3 шт. и колготки для девочек – 3 шт.) 


Вернуться в раздел