старше 16

Информация о постановлении мирового судьи судебного участка № 3 Октябрьского района г. Ижевска о наложении штрафа на индивидуального предпринимателя К. по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ

09.08.2018

По поступившему материалу по подведомственности с отдела полиции № 2 УМВД России Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской Республики в отношении индивидуального предпринимателя К. составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ за продажу пищевой продукции (спортивное питание) без предоставления обязательной информации (отсутствие маркировки продукции на русском языке). Далее протокол об административном правонарушении и протокол ареста товаров, с другими материалами дела был направлен в суд для привлечения виннового лица к административной ответственности с конфискацией предметов административного правонарушения.

За указанное правонарушение постановлением мирового судьи индивидуальный предприниматель К. признан виновным по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного  штрафа в размере 5 000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения (предтренировочный комплекс Nutrition – Mesomorph массой 388 гр. – 3 штуки; спортивное питание WHEY PROTEIN массой 500 гр. – 1 штука). 


Вернуться в раздел