старше 16

Информация о решении Арбитражного суда УР от 14.06.2013 о наложении штрафа на МП Камбарского района «Водоканал» по ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ

27.12.2013

Информация о решении Арбитражного суда УР от 14.06.2013  о наложении штрафа на  МП Камбарского района «Водоканал» по ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ

Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской Республике 28.02.2013 года на основании обращения гражданина была проведена плановая выездная проверка соблюдения эпидемиологического благополучия населения при осуществлении деятельности МП Камбарского района «Водоканал». В ходе проверки выявлены следующие нарушения: работу с группами ПБА в лаборатории выполняют сотрудники лаборатории без приказа о допуске персонала к работе с ПБА ; сотрудники лаборатории допущены к работе без прохождения соответствующих курсов с освоением методов безопасности работы с ПБА; в лаборатории бактериологические посевы при росте бактерий обеззараживают в автоклаве, не соблюдая режим обеззараживания, что является нарушением требований Санитарных Правил 1.3.2322-08 «Безопасность работы с микроорганизмами III-IV групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней»

Установив в действиях (бездействиях) МП «Водоканал» нарушение лицензионных требований и условий, а также признаки состава административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ, Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике составило в отношении предприятия протокол, который передан на рассмотрение в суд.

Арбитражным судом УР вынесено решение, согласно которому  МП Камбарского района «Водоканал» признано виновным в совершении административного правонарушения по ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.


Вернуться в раздел