старше 16

Информация об обжаловании постановления по делу об административном правонарушении ООО «УК Майская» по ст. 14.7 КоАП РФ

14.01.2014

Информация об обжаловании постановления по делу об административном правонарушении ООО «УК Майская» по ст. 14.7 КоАП РФ

Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской Республике 16.10.2013г ООО «УК Майская» признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 14.7 КоАП РФ с наложением административного штрафа в размере 10.000 рублей.

Управляющая компания, не согласившись с указанным постановлением обратилось в Арбитражный суд Удмуртской Республики с заявлением об отмене постановления Управления.  Судом установлено, оспариваемым постановлением заявитель правомерно привлечён к административной ответственности, предусмотренноё ст. 14.7 КоАП РФ, также в материалах дела присутствуют достаточные данные, указывающие на наличие события правонарушения.

Управляющая компания в счетах-извещениях выставляло оплату за жилищно-коммунальные услуги собственникам жилых помещений при отсутствии заключённых с ресурсоснабжающими организациями договоров на поставку коммунальных ресурсов для предоставления коммунальных услуг по ГВС и ХВС, водоотведению, отоплению.

Заявителем не представлено доказательств, наличия объективных причин, препятствовавших соблюдению требований законодательства, устанавливающих порядок оплаты коммунальных услуг, а также доказательств принятия всех зависящих от него мер по недопущению неправомерного начисления платы потребителям.

В связи с этим Решением Арбитражного суда УР отказано ООО «УК Майская»  в удовлетворении заявления о признании незаконным и отмене постановления Управления Роспотребнадзора по УР по делу об административном правонарушении.


Вернуться в раздел