старше 16

Информация об обжаловании постановления по делу об административном правонарушении МУП СпДУ по ст. 14.7 КоАП РФ

12.02.2014

Информация об обжаловании постановления по делу об административном правонарушении МУП СпДУ по ст. 14.7  КоАП РФ

Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской Республике 18.09.2013г МУП СпДУ  признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 14.7 КоАП РФ (обман потребителей) с наложением административного штрафа в размере 10 000 рублей.

МУП СпДУ, не согласившись с указанным постановлением обратилось в Арбитражный суд Удмуртской Республики с заявлением об отмене постановления Управления.  Судом установлено, оспариваемым постановлением заявитель правомерно привлечён к административной ответственности, предусмотренное ст. 14.7 КоАП РФ. Вина МУП СпДУ в совершении вменяемого правонарушения установлена административным органом и подтверждается материалами дела.  Административным органом установлено, что гражданке, проживающей  в доме, который оборудован прибором учёта потребеления тепловой энергии, по адресу: г. Ижевск, ул. К. Маркса, 274 Управляющей компанией плата за отопление рассчитана, исходя из норматива, установленного Постановлением Администрации от 10.08.2009 № 746, тогда как должна быть рассчитана, исходя из среднемесячного объёма потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год.

В связи с вышеизложенным Решением Арбитражного суда УР отказано МУП СпДУ в удовлетворении заявления о признании незаконным и отмене постановления Управления Роспотребнадзора по УР по делу об административном правонарушении.


Вернуться в раздел