старше 16

Информация о решении Завьяловского районного суда Удмуртской Республики по организации водоснабжения населения починка Новомихайловский Завьяловского района По иску Управления Роспотребнадзора по УР в интересах неопределенного круга лиц

31.07.2018

Управлением Роспотребнадзора по УР в ходе плановой выездной проверки установлено, что в починке Новомихайловский Завьяловского района отсутствуют водопроводные сети, водоразборные колонки, в течение года централизованное водоснабжение отсутствует. Не обеспечение водоснабжением населения починка Новомихайловский нарушает конституционное право граждан на охрану здоровья, благоприятную окружающую среду и санитарно – эпидемиологическое благополучие, создает угрозу возникновения массовых инфекционных заболеваний граждан.

В связи с изложенным Управление Роспотребнадзора по УР обратилось в Завьяловский районный суд Удмуртской Республики с административным исковым заявлением в защиту неопределенного круга лиц, потребовав обязать организовать водоснабжение населения на территории починка Новомихайловский путем обеспечения населения бесперебойным круглосуточным холодным водоснабжением надлежащего качества.

Суд согласился с требованиями Управления Роспотребнадзора по УР, удовлетворил указанные требования в полном объеме. В настоящее время решение суда еще не вступило в законную силу. В соответствии с решением суда в течение 1 месяца после вступления решения суда в законную силу данное решение будет опубликовано в средствах массовой информации.


Вернуться в раздел