старше 16

Информация о решении Семнадцатого арбитражного апелляционного суда по жалобе ООО «УК И-С» на решение Арбитражного суда Удмуртской Республики по обжалованию постановления, вынесенного в отношении управляющей компании ООО «УК И-С» по ч. 1 ст. 14.7 КоАП РФ

31.07.2018

В Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике поступило постановление Прокуратуры Устиновского района г. Ижевска о возбуждении дела по ч. 1 ст. 14.7 КоАП РФ (обсчет или иной обман потребителей). В ходе рассмотрения данного дела было установлено, что ООО «УК И-С» осуществляет управление домом по ул. Петрова г. Ижевска. Материалами дела, в том числе, постановлением прокурора, счетами-извещениями, отчетами по начислениям и долгам, справкой ведущего специалиста -эксперта муниципального жилищного инспектора отдела муниципального жилищного контроля Управления ЖКХ Администрации Устиновского района г. Ижевска подтверждается факт излишне доначисленных сумм за коммунальную услугу «отопление» за период с января 2015 года по январь 2017 года потребителям дома по ул.Петрова; факт начисления и предъявления потребителям дома по ул. Петрова платы за отопление в период с апреля 2016 года по январь 2017 года.

            В связи с изложенным, Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской Республике было вынесено постановление о привлечении данной управляющей компании к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.7 КоАП РФ (Обмеривание, обвешивание или обсчет потребителей при реализации товара (работы, услуги) либо иной обман потребителей) в виде штрафа в размере 20 000 руб.

Управляющая компания обжаловало данное постановление в Арбитражный суд Удмуртской Республики, указала, что при рассмотрении дела не были выяснены все обстоятельства, жителям дома был произведен перерасчет платы за отопление.

Арбитражный суд Удмуртской Республики 26.04.2018г. вынес решение, согласно которому постановление Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике оставлено без изменения, жалоба управляющей компании без удовлетворения. Суд указал, что событие административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.7 КоАП РФ, в действиях заявителя административным органом доказано.

            Управляющая компания не согласилась с указанным решением суда, направила жалобу в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд. 13.07.2018 года Семнадцатый арбитражный апелляционный суд принял постановление, согласно которому решение Арбитражного суда Удмуртской Республики от 26.04.2018г., постановление Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике оставлено без изменения, жалоба управляющей компании без удовлетворения. Данное постановление апелляционного суда вступило в силу с момента вынесения.


Вернуться в раздел