"Горячая" линия Горячая линия: (3412) 66-16-16
старше 16

Информация об оспаривании постановления по делу об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.8 КоАП РФ в отношении ООО МФО «Копейка»

28.11.2016

Управлением Роспотребнадзора по УР 07.09.2016 г. ООО МФО «Копейка» было  признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного по  ч.1 ст.14.8 КоАП РФ (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы) и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Заместитель Прокурора Удмуртской Республики обратился в Арбитражный суд УР с заявлением о признании постановления Управления Роспотребнадзора незаконным в части наказания административного штрафа.

С учетом указания в оспариваемом постановлении на отсутствие отягчающих ответственность обстоятельств  суд пришел к выводу о достаточности для достижения целей административного наказания применения к нарушителю в данном случае меры ответственности в виде предупреждения.

Решением Арбитражного суда УР от 21.11.2016 г. постановление Управления  Роспотребнадзора по УР, вынесенное в отношении ООО МФО «Копейка» -  изменить в части назначения наказания, назначить меру ответственности за совершенное правонарушение в виде предупреждения. 


Вернуться в раздел