"Горячая" линия Горячая линия: (3412) 66-16-16
старше 16

Информация по иску Управления Роспотребнадзора по УР к индивидуальному предпринимателю о признании противоправной деятельности по розничной продаже табачных изделий

12.05.2016

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Удмуртской Республике обратилось в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц к индивидуальному предпринимателю К. о признании противоправной деятельности по розничной продаже табачных изделий, возложении обязанности по прекращению деятельности по розничной продаже табачных изделий.

 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Удмуртской Республике  при осуществлении контрольно-надзорной деятельности были выявлены грубые нарушения требований законодательства в сфере защиты прав потребителей индивидуальным предпринимателем, осуществляющей продажу табачных изделий в магазине << >>. Нарушения выразились в торговле табачными изделиями на расстоянии менее чем 100 метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг МДОУ детский сад №167.

Октябрьский районный суд г.Ижевска Удмуртской Республики признал деятельность ИП К. по розничной продаже табачных изделий на расстоянии менее 100 метров от границ территории образовательного учреждения противоправной. Исковые требования о возложении обязанности по прекращению деятельности по розничной продаже табачных изделий оставил без удовлетворения.


Вернуться в раздел