старше 16

О проверках, проведенных в Управлении Роспотребнадзора по Удмуртской Республике

16.04.2020

В январе - феврале 2020 года в Управлении Роспотребнадзора по Удмуртской Республики (далее – Управление) прокуратурой Удмуртской Республики проведена проверка исполнения Управлением требований законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции.

По результатам проведенной проверки в деятельности Управления выявлены нарушения требований к работе комиссии Управления по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, а также п.п. 4, 17 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 01.07.2010 № 821, требований Положения о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению, утвержденному Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2009 № 1065, ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» в части нарушений гражданскими служащими обязанности предоставления в полном объеме сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей, а также неполного отражения служащими о счетах в банках и иных кредитных организациях.

В целях устранения причин и условий, способствовавших нарушениям установленных законом требований, среди сотрудников Управления было проведено  расширенное совещание по разъяснению положений действующего законодательства о государственной гражданской службе и противодействию коррупции.

По итогам проверки органами прокуратуры Управлением также были приняты незамедлительные меры по устранению замечаний к требованиям положений Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», ст. 7 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» по содержанию подраздела «Антикоррупционная экспертиза» на официальном сайте Управления, указанный подраздел размещен на официальном сайте Управления в разделе «Противодействие коррупции».

Также, в марте 2020 года в Управлении проведена проверка Государственной инспекции труда в Удмуртской Республике. По результатам указанной проверки в адрес Управления было вынесено предписание по устранению допущенных Управлением нарушений положений ст.ст. 44, 123, 125 ТК РФ с требованием оформления графика отпусков на 2020 год в соответствии с требованиями ст. 123, 125 ТК РФ, выявленные нарушения Управлением устранены в полном объеме.


Вернуться в раздел