"Горячая" линия Горячая линия: (3412) 66-16-16
старше 16

О результатах проверки Удмуртской Природоохранной межрайонной прокуратуры

24.07.2017

Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой в деятельности   Управления Роспотребнадзора по УР (далее-Управление) установлены нарушения законодательства при производстве по делам об административных правонарушениях.

В нарушение действующего законодательства специалистом Управления неверно квалифицировано административное правонарушение по ст.8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях при составлении протокола.

Установив, что срок привлечения гражданского служащего к дисциплинарной ответственности по несоблюдению требований законодательства в части неправильной квалификации действий виновного лица, привлекаемого к административной ответственности, истек, руководитель Управления пришел к обоснованному выводу об отсутствии необходимости проведения служебной проверки в отношении гражданского служащего, по объективным причинам.

По выявленному нарушению относительно экспертного заключения от 03.03.2017 № 224, датированное после даты вынесения постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении от 17.02.2017, на основании которого и было вынесено вышеуказанное постановление, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Удмуртской Республике» была допущена техническая ошибка, и экспертное заключение № 224 имеет регистрационную дату 03.02.2017 (третье февраля две тысячи семнадцатого года).

Руководствуясь ст. 29.12.1 КоАП РФ, руководителем Управления вынесено определение от 07.07.2017 об исправлении описки (технической ошибки) в постановлении о прекращении производства по делу об административном правонарушении от 17.02.2017, а также дополнительно, в адрес гражданина, направившего жалобу, на основании которой было проведено административное расследование и выдача экспертного заключения № 224, Управление направило письмо об исправлении технической ошибки в ответе на обращение.

С целью дальнейшего недопущения и пресечения неверной квалификации правонарушения сотрудниками Управления, в адрес функциональных и территориальных отделов Управления направлено информационное письмо для использования его в работе при определении квалификации правонарушения по ст. 8.2 КоАП РФ.


Вернуться в раздел