"Горячая" линия Горячая линия: (3412) 66-16-16
старше 16

О результатах проверки Удмуртской Природоохранной межрайонной прокуратуры

13.03.2017

Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой в деятельности   Управления Роспотребнадзора по УР установлены нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

В нарушение требований  ч.1 ст.9, ч.1 ст.10 Федерального Закона «О порядке рассмотрения граждан» №59-ФЗ от 02.05.2006 года, ст.44 Федерального Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» №52-ФЗот 30.03.1999 года обращение гражданина о нарушении законодательства при утилизации животноводческих отходов и санитарно-эпидемиологических требований при осуществлении деятельности в санитарно-защитной зоне пометохранилища, входящего в компетенцию органов, осуществляющих санитарно-эпидемиологический надзор, не рассмотрено, ответ заявителю не направлен.

По установленным нарушениям, в отношении должностного лица территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике в г. Глазове проведена служебная проверка, по результатам которой гражданский служащий привлечен к дисциплинарной ответственности с применением дисциплинарного взыскания.

В целях неукоснительного соблюдения требований законодательства при реализации полномочий в Управлении была проведена учеба со специалистами территориальных отделов и центрального аппарата, осуществляющими контрольно-надзорные функции по вопросам правового обеспечения деятельности Управления, в том числе о недопустимости нарушений требований законодательства при рассмотрении обращений, а также правильность их оформления и порядка проведения.


Вернуться в раздел