"Горячая" линия Горячая линия: (3412) 66-16-16
старше 16

О результатах проверок прокуратуры Удмуртской Республики

02.02.2017

Глазовской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), а также законодательства об административных правонарушениях в деятельности территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике в г. Глазове.

По результатам проведенной проверки выявлены факты нарушения территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике в г. Глазове ст.29.6 КоАП РФ в части несвоевременного рассмотрения административных материалов, ст.13.3 Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», разделов II,IV, п.п. 24 и 25 Правил формирования и ведения единого реестра проверок, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 28.04.2015 №415 в части не своевременного внесения информации о проведенных проверках в Единый реестр проверок, ч. 3 ст. 16 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ в части оформления результатов проверок. 

По установленным нарушениям, в отношении должностного лица - начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике в г. Глазове проведена служебная проверка, по результатам которой гражданский служащий привлечен к дисциплинарной ответственности с применением дисциплинарного взыскания.

В целях неукоснительного соблюдения требований законодательства при реализации полномочий по осуществлению государственного надзора территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике в г. Глазове, а также устранения условий, способствующих нарушению закона, на постоянной основе проводится контроль за своевременностью внесения информации в единый реестр проверок, организована учеба со специалистами территориального отдела в г. Глазове, осуществляющих контрольно-надзорные функции; правовую экспертизу документов; ответственных за сроки внесения информации в ЕРП.


Вернуться в раздел