"Горячая" линия Горячая линия: (3412) 66-16-16
старше 16

О результатах проверки Удмуртской Природоохранной межрайонной прокуратуры

10.10.2016

В сентябре 2016 года в Управлении Роспотребнадзора по Удмуртской Республики (далее – Управление) Удмуртской Природоохранной межрайонной прокуратурой проведена проверка по соблюдению требований законодательства о порядке рассмотрений обращений граждан и Административного регламента от 18.07.2012 №775 (ред. от 26.04.2016г.), Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам проведенной проверки выявлены нарушения в части предоставления государственной услуги за пределами сроков предусмотренных Административным регламентом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по выдаче на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленных в установленном порядке, санитарно-эпидемиолгических заключений от 18.07.2012г. № 775. К должностному лицу, допустившему указанные нарушения, приняты меры дисциплинарного взыскания.

Нарушение порядка рассмотрения обращения граждан, согласно Федеральному закону от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» установлено, однако, на основании ст. 193 Трудового кодекса РФ, дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка. Срок привлечения гражданского служащего к дисциплинарной ответственности по данному факту истек.

Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской Республике в октябре 2016г. определена дата проведения учебы с сотрудниками отделов Управления и территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике по соблюдению сроков выдачи санитарно-эпидемиологических заключений предусмотренных Административным регламентом от 18.07.2012 № 775, а также сроков предоставления ответов на обращения граждан предусмотренных действующим законодательством.


Вернуться в раздел