"Горячая" линия Горячая линия: (3412) 66-16-16
старше 16

О результатах проверок прокуратуры Удмуртской Республики

21.09.2016

В августе 2016 года в Управлении Роспотребнадзора по Удмуртской Республики (далее – Управление) Прокуратурой Удмуртской Республики проведены проверки по соблюдению требований законодательства о порядке рассмотрений обращений граждан и законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении контрольно-надзорных мероприятий, Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. 

По результатам проведенных проверок выявлены нарушения в части отсутствия мотивированных процессуальных решений в случае отказа в возбуждении дел об административных правонарушений, при поступлении обращений граждан в Управление с данной просьбой. К должностным лицам, допустившим указанные нарушения, приняты меры дисциплинарного взыскания.

Нарушений порядка рассмотрения обращений граждан, согласно Федеральному закону от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» не выявлено. Вместе с тем, в деятельности Управления грубых нарушений Федерального закона от 26.12.2008г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» не обнаружено.

В целях неукоснительного соблюдения требований закона, а также устранения условий, способствующих нарушению действующего законодательства и недопущения данных нарушений в последующем, должностным лицам Управления разъяснено применение положений Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях при рассмотрении обращений граждан.

 


Вернуться в раздел