"Горячая" линия Горячая линия: (3412) 66-16-16
старше 16

Об итогах деятельности Общественного Совета при Управлении Роспотребнадзора по Удмуртской Республике в 2015 году

13.01.2016

В связи с обновлением состава Общественного Совета в 2015 году повысилась эффективность заседаний и активность членов состава в работе Общественного Совета. В новый состав Общественного Совета вошли: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Удмуртской Республике, представители общественных объединений, в том числе «Опора России», «Деловая Россия», которые активно выступали и предлагали наиболее актуальные вопросы для рассмотрения и обсуждения на заседаниях Общественного Совета.

На заседаниях Общественного Совета в 2015 году был рассмотрен ряд актуальных вопросов, в том числе о результатах надзорных мероприятий в отношении предприятий, занимающихся хранением и реализацией БАД к пище; о деятельности Управления в области защиты прав потребителей, в т.ч. в сфере ЖКХ; о внедрении риск-ориентированного подхода к планированию контрольно-надзорных мероприятий, в том числе в отношении предприятий пищевой промышленности; о рассмотрении жалоб граждан на мелкорозничную торговлю пищевыми продуктами и ряд других. На заседаниях Общественного Совета был принят ряд предложений о проведении совместной деятельности по наиболее актуальным вопросам с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Удмуртской Республике, представителями общественной организации «Опора России».

Все основные документы деятельности Общественного совета регулярно размещались на сайте. Доклады на заседаниях Общественного Совета рассылались по электронной почте членам Общественного совета для проведения информационно-разъяснительной работы с организациями, ведомствами и населением административных территорий.

С учетом проведенной работы Общественного Совета, анализ результатов письменных обращений в адрес Управления за 2015 год показал снижение общего числа обращений на 10% по сравнению с 2014 годом, в том числе от граждан – на 8%.

Анализ обращений, поступивших по «горячей» телефонной линии за 2015 год, показал снижение обращений по сравнению с 2014 годом на 14,8%. Снизилось количество обращений по вопросам защиты прав потребителей на 14,6%, и по вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия – на 15,7%.

В 2016 году активная работа Общественного Совета будет продолжена.


Вернуться в раздел