старше 16

За нахождение без маски в местах массового пребывания Управление совместно с МВД по УР составляют на граждан протоколы об административном правонарушении

13.11.2020

С 28 октября 2020 года на территории Российской Федерации вступило в силу постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.10.2020 № 31 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом» (далее – постановление).

Постановлением предусмотрена обязанность лиц, находящихся на территории Российской Федерации, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах.

Сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике (далее – Управление) совместно с сотрудниками МВД по Удмуртской Республике в период с 28 октября по 12 ноября 2020 года проведено 45 совместных рейдов в разных районах республики по проверке соблюдения масочного режима в общественном транспорте, объектах торговли и общепита. При проведении рейдовых мероприятий проверен 381 объект торговли и общественного питания, 86 единиц общественного транспорта.

сми.jpg

По фактам выявленных нарушений в отношении виновных лиц составлено 16 протоколов по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ об административном правонарушении, материалы направлены на рассмотрение в суды для избрания меры наказания.

За невыполнение противоэпидемических мероприятий при угрозе распространения заболевания, предоставляющего опасность для окружающих, согласно ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ предусмотрен штраф на граждан от 15000 до 40000 рублей.

Важно! Управление обращает особое внимание родителей несовершеннолетних детей: в местах массового пребывания детям также, как и взрослым, необходимо находиться в масках в целях профилактики заболевания новой коронавирусной инфекцией.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Вернуться в раздел