старше 16

Управление через суд привлекло управляющую компанию к административной ответственности за подачу питьевой воды ненадлежащего качества

05.11.2020

По факту поступившего обращения из Администрации МО «Завьяловский район» на несоблюдение санитарного законодательства, санитарных норм и правил по качеству горячей и холодной воды (вода грязного цвета течет из системы ГВС и ХВС) в одной из квартир в д.Хохряки, ул. Тепличная, 34 Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской Республике (далее – Управление) было проведено административное расследование в отношении МУП «Хохряковское ЖКХ».

При проведении административного расследования были проведены лабораторные исследования проб питьевой воды на вводе в котельную МУП «Хохряковское ЖКХ», на вводе в жилой дом. По результатам исследований были установлены превышения нормативов по мутности, железу от 1,9 до 2,4 раз, что является нарушением требований ст.11, ст.19 Федерального закона от 30.03.1999г. N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п.п. 3.1, 3.2, 3.4, 3.5 табл. 2,4 СанПиН 2.1.4.1074-01 «питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения».

По факту установленных нарушений законодательства Управлением в отношении МУП «Хохряковское ЖКХ» был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.5 КоАП РФ, материалы дела направлены в суд для рассмотрения.

9 сентября 2020 года по решению Первомайского районного суда г.Ижевска МУП «Хохряковское ЖКХ» был назначен штраф в размере 20000 рублей.

Работа Управления по контролю за качеством и безопасностью воды на территории региона продолжается.


Вернуться в раздел