старше 16

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике в г.Воткинске проводит рейды по контролю за соблюдением масочного режима

03.11.2020

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике в г.Воткинске проводит совместно с территориальными подразделениями органов внутренних дел рейды по контролю за соблюдением гражданами масочного режима и мероприятий по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции в местах скопления населения.

С 1 по 30 октября 2020 года в ходе рейдов проверено 69 объектов торговли, транспорта, медицинских организаций и общепита в г.Воткинске, в с.Шаркан и Воткинском районе.

В ходе рейдов выявлены нарушения потивоэпидемического режима на автостанции г.Воткинска и в одной из частных медицинских организаций (в данные организации надзорные органы вышли в связи с поступившими жалобами граждан на несоблюдение мероприятий, направленных на профилактику новой коронавирусной инфекции). Факты нарушений подтвердились: в отношении ООО «Автовокзалы Удмуртии» был составлен протокол по ст. 6.3. части 2 КоАП РФ и направлен в Воткинский районный суд на рассмотрение, в отношении медицинской организации сотрудником МВД собран материал для возбуждения административного дела по ст. 6.3. части 2 КоАП РФ и направлен в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике в г.Воткинске для возбуждения административного дела. Также по нарушениям, выявленным при рейдовых проверках объектов торговли, составляются протоколы об административном правонарушении.

Для справки:

Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.10.2020 № 31 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом» предусмотрена обязанность лиц, находящихся на территории Российской Федерации, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах.

За невыполнение противоэпидемических мероприятий при угрозе распространения заболевания, предоставляющего опасность для окружающих, согласно ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ предусмотрен штраф на граждан от 15000 до 40000 рублей.


Вернуться в раздел