старше 16

Управление совместно с МВД по УР проводит рейды по контролю за соблюдением масочного режима и мероприятий по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции в предприятиях общепита

27.10.2020

В связи с неблагополучной эпидситуацией по новой коронавирусной инфекции COVID-19 Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике (далее – Управление) совместно с сотрудниками МВД по Удмуртской Республике во всех районах республики проводит рейды в предприятиях общественного питания по проверке требований СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», МР 3.1/2.3.6.0190-20 «Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19» и Распоряжения главы Удмуртской Республики от 18 марта 2020 года № 42-РГ «О введении режима повышенной готовности и об отдельных мерах по снижению риска распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Удмуртской Республики».

В ходе рейда, проведенного 27 октября в г.Ижевске, соблюдение требований законодательства было проверено в предприятиях общественного питания по адресам: ул. Буммашевская, 17А (кафе «Людмила»), ул. 10 лет Октября, 55А (столовая Удмуртского государственного университета), ул. 9 января, 205А (кафе «Гороскоп») – во всех объектах нарушений требований не установлено.

фото рейды.jpg

С целью профилактики распространения новой коронавирусной инфекции Управление в регулярном режиме проводит вебинары для предприятий общепита. В настоящее время в онлайн-режиме прошли обучение более 300 человек.

Для справки:

С 15 сентября 2020 года по настоящее время в ходе рейдов проверено более 250 объектов торговли, транспорта и общепита. В 50% случаев выявлены нарушения соблюдения обязательных требований. Больше всего нарушений было выявлено на объектах торговли. По фактам выявленных нарушений составляются протоколы об административном правонарушении. Рейды на территории всей республики продолжаются.

За нарушения обязательных требований, выявленных в ходе рейдов через суд была временно приостановлена деятельность 6 предприятий общественного питания: столовая в г. Сарапуле (работающая на доставку) на 30 суток, магазин «Кулинария» в г. Сарапуле на 5 суток, кафе в д. Юмья, Алнашского района на 7 суток, кафе в с.Сюмси на 30 суток, спорт-бар «Синий мяч» в пос.Игра на 7 суток, кафе «Портер» в г.Сарапуле на 2 суток.


Вернуться в раздел