старше 16

Более 200 тысяч рублей Управление через суд помогло вернуть потребительнице, пострадавшей от отменены авиарейсов

16.10.2020

В октябре 2019 года в Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике (далее – Управление) обратилась жительница г.Ижевска за оказанием помощи в защиту своих нарушенных прав в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств ООО «Джорджиан Эарвейс».

В декабре 2018 года и феврале 2019 года потребительница заключила договор воздушной перевозки пассажиров с авиакомпанией ООО «Джорджиан Эарвейс» по маршрутам «Казань-Тбилиси» и «Тбилиси-Казань», оплатив за купленные билеты 145 361 рублей.

Поскольку авиарейсы были отменены авиаперевозчиком, исполнитель в установленные договором сроки не исполнил обязательства (не оказал услугу), потребитель обратился с претензией к хозяйствующему субъекту. Претензию потребителя о возврате уплаченной суммы за неуказанные услуги авиаперевозчик оставил без удовлетворения.

По данным фактам Управление подготовило и направило в суд иск к авиакомпании ООО «Джорджиан Эарвейс» в защиту прав конкретного потребителя с требованием выплаты сумм за неоказанные услуги.

В сентябре 2020 года Индустриальным районным судом г. Ижевска вынесено заочное решение о присуждении ООО «Джорджиан Эарвейс» в пользу потребителя уплаченную по договору сумму за неоказание услуги – 145361 рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 72680,50 рублей, понесенные расходы по оплате дополнительных услуг в размере 600 рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

Работа Управления по защите прав и законных интересов граждан продолжается.


Вернуться в раздел