старше 16

Управление совместно с МВД по УР продолжает рейды по контролю за соблюдением гражданами масочного режима и мероприятий по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции в предприятиях торговли

14.10.2020

В связи с неблагополучной эпидситуацией по новой коронавирусной инфекции COVID-19 Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике (далее – Управление) во всех районах республики проводит рейды совместно с сотрудниками МВД по Удмуртской Республике по проверке обязательных требований СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" и Распоряжения главы Удмуртской Республики от 18 марта 2020 года № 42-РГ "О введении режима повышенной готовности и об отдельных мерах по снижению риска распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Удмуртской Республики". 


кадр.jpg

С 15 сентября 2020 года по настоящее время в ходе рейдов проверено более 200 объектов торговли, транспорта и общепита. В 50% случаев выявлены нарушения соблюдения обязательных требований. Больше всего нарушений было выявлено на объектах торговли. По фактам выявленных нарушений составляются протоколы об административном правонарушении.

Рейды на территории всей республики продолжаются.

Для справки:

В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции гражданам необходимо соблюдать масочный режим. Маски - это средства защиты барьерного типа. При использовании маски в воздух попадает значительно меньше вирусных частиц и опасность инфицирования для окружающих снижается. Через два-три часа постоянного использования маску надо менять. Одноразовые медицинские маски из нетканого материала не подлежат повторному использованию и какой-либо обработке. В домашних условиях использованную одноразовую медицинскую маску необходимо поместить в отдельный пакет, герметично закрыть его и лишь после этого выбросить в мусорное ведро.


Вернуться в раздел