старше 16

В Управлении состоялось заседание Общественного Совета по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции на предприятиях региона

09.10.2020

Накануне в Управлении Роспотребнадзора по Удмуртской Республике (далее – Управление) состоялось очередное заседание Общественного совета, в котором приняли участие: председатель Ассоциации «Лига развития общественных объединений предпринимательства Удмуртской Республики» В.Н. Любимов, председатель совета регионального отделения «Объединения потребителей России в Удмуртской Республике» И.А. Николаев, генеральный директор ООО ГК «Интеп», председатель комитета по социальной политике общественной организации ООО «Деловая Россия» А.С. Дадоян, председатель комитета по развитию и защите предпринимательской деятельности УРРО ООО «Деловая Россия» Л.А. Попова, исполнительный директор УРОО «Союз потребителей» С.А. Гунина, директор ООО «Сластена» Р.Р. Галеев.

ковид.jpg

В соответствии с повесткой Общественного Совета присутствующие заслушали руководителя Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике Н.С. Матюшину с докладом о санитарно-эпидемиологической ситуации в республике и соблюдении мер профилактики на предприятиях региона. Кроме этого с докладом «О применении дополнительных профилактических мероприятий на предприятии «ООО «Сластена» выступил директор предприятия Р.Р. Галеев. В своем выступлении он подчеркнул, что на сегодняшний день работа производства организована с учётом рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции: организуется перед началом рабочей с мены «входной фильтр», на территорию закрыт доступ третьих лиц, каждые 2 часа проводится влажная уборка с применением дезинфицирующих средств, помещения оборудованы кожными антисептиками, прием пищи персоналом разделен по времени согласно утверждённым графикам, часть офисных работников переведена на удаленный режим работы, по договору с частной клиникой сотрудники тестируются на новую коронавирусную инфекцию.

По итогам заседания был разработан и утвержден план дальнейших мероприятий, направленный на снижение распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона: проводить широкую просветительскую работу среди предпринимателей о профилактике новой коронавирусной инфекции (в т.ч. по соблюдению масочного режима).


Вернуться в раздел