старше 16

Управление через суд приостановило работу юридического лица за грубые нарушения санитарного законодательства

21.09.2020
        В сентябре 2020 года по поступившей жалобе гражданина на нарушения санитарного законодательства в деятельности юридического лица ООО «Оникс» по организации лечебного питания в стационаре БУЗ УР «ГКБ № 6 МЗ УР» по адресу: г. Ижевск, ул. Труда, 1, Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской Республике (далее – Управление) было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении хозяйствующего субъекта.
        В ходе проверочных мероприятий было установлено, что ООО «Оникс» совершил административные правонарушения, предусмотренные ст. 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, санитарными правилами СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».
         Основные нарушения выявлены при проведении дезинфекции производственных и подсобных помещений, отсутствие и непредставление медицинских книжек работников и др. нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, представляющие угрозу жизни и здоровью граждан.
         В отношении ООО «Оникс» был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.6. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, материалы дела направлены в суд для рассмотрения. 14 сентября 2020 года Первомайским районным судом г. Ижевска принято решение о приостановлении деятельности предприятия общественного питания сроком на 30 суток, за исключением совершения действий по устранению нарушений. Решение суда вступило в силу.

Вернуться в раздел