старше 16

О ходе летней оздоровительной кампании в Удмуртской Республике

28.08.2020

По данным на 28 августа 2020 года в Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике (далее – Управление) подано 506 уведомлений на планируемое количество открытия летних оздоровительных учреждений (далее – ЛОУ) в летний период, из них: 466 с дневным пребыванием детей, 11 загородных, 29 лагерей труда и отдыха на базе школ.

В настоящее время Управлением выдано 506 санитарно-эпидемиологических заключений (100% от числа запланированных к открытию) в адрес ЛОУ о соответствии на деятельность по организации отдыха детей и оздоровления.

Перед открытием лагерей по решению межведомственной комиссии при Правительстве Удмуртской Республики Управлением проводились обследования лагерей на готовность работы в условиях распространения COVID-19. В летнюю оздоровительную кампанию 2020 года все загородные лагеря региона работают в закрытом режиме, укомплектованы медицинским персоналом и персоналом пищеблоков, работники пищеблока обеспечены средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки). Все сотрудники прошли обследование на COVID-19 при поступлении на работу и перед каждой сменой, положительных результатов не выявлено. Гигиеническую подготовку и аттестацию прошли 100% сотрудников. В каждую смену заезд детей и сотрудников осуществляется одномоментно. При заезде организован «медицинский фильтр», проводится ежедневная термометрия детей и персонала.

По состоянию на 28 августа 3 загородных лагеря отработали (ДОЛ «Елочка», ДОЛ «Лесная страна», ДОЛ «Энергетик»), остальные 7 загородных лагерей продолжают работу в 3 смену. Общее количество оздоровившихся детей составило – 4141 ребенок. Продолжается отдых детей в 40 лагерях с дневным пребыванием детей на базе школ с окончанием смен 29 и 30 августа.

В соответствии с СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» наполняемость лагерей не превышает 50%.

Важно!

Всем руководителям хозяйствующих субъектов оздоровительных учреждений необходимо помнить про персональную ответственность, которая предусмотрена в случае открытия несанкционированного лагеря на территории Удмуртской Республики. По каждому подобному факту Управление будет передавать материалы в органы прокуратуры УР и в судебном порядке требовать компенсации родительской платы за летний отдых детей в полном объеме.


Вернуться в раздел