старше 16

Управление через суд приостановило работу киоска по продаже шаурмы за многочисленные грубые нарушения санитарного законодательства

25.08.2020

В июле 2020 года по поступившей информации из Администрации Индустриального района г.Ижевска по обращениям граждан на нарушения санитарного законодательства (отсутствует централизованная канализация) при оказании услуг общественного питания в нестационарном торговом объекте (киоске) ИП Т. Х.Т., расположенном по адресу: г. Ижевск, ул. 10 лет Октября, 42а Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской Республике (далее – Управление) было проведено административное расследование в отношении хозяйствующего субъекта.

В ходе проверочных мероприятий было установлено, что ИП Т. Х.Т. не обеспечил соблюдение требований ст.ст. 3,11, 17, 29, 44 Федерального закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», санитарных правил СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

Основные выявленные нарушения:

- в киоске отсутствует централизованное водоснабжение и канализация; предприятие работает на привозной воде, отсутствуют условия для обработки технологического оборудования;

- не соблюдается поточность технологического процесса: в одном помещении хранится сырая и готовая продукция, верхняя одежа персонала, отходы, проводится в одной мойке обработка сырья, мытье инвентаря и оборудования, мытье рук персонала.

За выявленные грубые нарушения санитарного законодательства, представляющие угрозу жизни и здоровью граждан, в отношении ИП Т. Х.Т. был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ с временным приостановлением деятельности киоска на 7 суток, материалы дела направлены в суд для рассмотрения. 18 августа 2020 года Первомайским районным судом г. Ижевска принято решение о приостановлении деятельности предприятия общественного питания сроком на 21 сутки, с учетом временного запрета деятельности. Решения суда не вступило в законную силу.

Управление продолжает проводить проверки в отношении предприятий общественного питания.


Вернуться в раздел