старше 16

Из Турции по новым правилам

19.08.2020

С 1 августа 2020 года Россия возобновила международное авиасообщение с Великобританией, Танзанией, Турцией, в связи с чем, в адрес Управления Роспотребнадзора по УР поступают обращения граждан, планирующих или совершивших туристическую поездку за рубеж, об алгоритме действий по возвращению на территорию Российской Федерации.

Ввиду широкого распространения COVID-19 и неустойчивой динамики заболеваемости в разных странах мира Роспотребнадзор рекомендует   соблюдать противоэпидемические меры безопасности.

Так, не следует забывать, что перед поездкой надо ознакомиться с эпидемиологической обстановкой в стране отдыха, с требованиями для въезжающих и по возможности сократить сроки бронирования – бронировать билеты и проживание за несколько дней до вылета. При выборе мест размещения рекомендовано отдавать предпочтение отдельным номерам у официальных представителей гостиничного бизнеса и избегать аренды частных домовладений и хостелов. Принимать пищу лучше в личном номере или на открытом пространстве, исключив из рациона мясо или полуфабрикаты из мяса диких животных.

Социальное дистанцирование необходимо соблюдать на протяжении всего путешествия, в том числе в транспорте и при прохождении паспортного/таможенного контроля. Передвигаться по городу предпочтительнее на такси.

На протяжении всего времени отдыха в общественных местах необходимо использовать маски, соблюдать правила личной гигиены (часто мыть руки с мылом, использовать антисептики, в составе которых не менее 60% спирта, не трогать грязными руками лицо, воздержаться от контактов с людьми с признаками респираторных заболеваний).

Следует иметь некоторый запас СИЗ ввиду того, что их покупка может быть затруднительной в некоторых странах мира. При появлении симптомов заболевания необходимо обратиться к врачу и не заниматься самолечением. Также рекомендуется быть осторожными при контакте с животными, так как они могут стать источниками многих инфекционных и паразитарных болезней, не разрешать детям трогать на улице кошек, собак и других животных.

В соответствии с Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 22 от 27.07.2020 по возвращению на территорию Российской Федерации российским гражданам необходимо:

· заполнить на Едином портале государственных и муниципальных услуг (далее – ЕПГУ) анкету прибывающего на территорию Российской Федерации в электронном виде «Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию» до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс);

· в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информациюо результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в ЕПГУ, заполнив форму «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих в Российскую Федерацию»;

· в случае появления любого ухудшения состояния здоровья в течение 14 календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации незамедлительно обратиться за медицинской помощью по месту жительства (пребывания) без посещения медицинских организаций.


Вернуться в раздел