старше 16

Более 300 тысяч рублей Управление через суд помогло вернуть потребителям за неоказанные стоматологические услуги

14.08.2020

В январе 2020 года в Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике (далее – Управление) обратились 2 жительницы г.Ижевска за оказанием помощи в защиту своих нарушенных прав в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств ООО Стоматология «Металлург».

В декабре 2018 года и феврале 2019 года потребительницы заключили договоры на оказание стоматологических услуг с ООО Стоматология «Металлург», после чего исполнили свои обязанности надлежащим образом и в срок, предусмотренный договорами, заплатили исполнителю полную сумму за услуги в размере 122000 рублей и 179190 рублей соответственно.

По обоим договорам исполнитель в установленные договорами сроки не исполнил в полном объеме обязательства (не оказал услугу в полном объеме), претензии потребителей о возврате уплаченной суммы за неуказанные услуги хозяйствующий субъект оставил без удовлетворения.

По данным фактам Управление подготовило и направило в суд 2 иска к ООО Стоматология «Металлург» в защиту конкретных потребителей с требованием выплаты сумм за неуказанные услуги, неустойки и компенсации причинения морального вреда.

В июле 2020 года по решению Октябрьского районного суда г. Ижевска ООО Стоматология «Металлург» присуждено в общей сложности выплатить в пользу потребителей уплаченную по договорам сумму за неоказание услуги – 142190, неустойку в размере 60000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 4000 рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 103095 рублей. Решения суда не вступили в законную силу.

Работа Управления по защите прав и законных интересов граждан продолжается.


Вернуться в раздел